感謝の心

感謝胸に自分磨き、ボケ防止‥楽しんでブログ書きに。

煮豆大好き💑う~ん おいしゅうございます!

こんにちは。咲でございます😊
ありがとうございます。

紫花豆の甘煮です。
普通のお鍋でじっくりコトコトと煮込みました😘 

北見産の紫花豆 300gを洗い、たっぷりの水に
24時間浸けさせていただきました。

煮立ってから、ふきこぼれそうなので蓋を少し斜めにかけ
隙間を作って蓋をしたのです…👀
😵豆の色が薄くなっちゃったと・・・と、
失敗しながらチャレンジしてるのですねェ^^
きび砂糖&三温糖 280gを使い😃美味!

味もワタクシ好みに仕上がりました。

f:id:sa-kii7kansyamune2:20200118125147j:plain
f:id:sa-kii7kansyamune2:20200118131417j:plain

大通雪像リハーサルの雪入れに参加させて頂く
主人の💖お弁当に💖まめまめメニュー、
😄あぁおいしい!と喜んでいるので。

喜びで白花豆~~チャレンジしてしまいました。

豆は、乾物で保存食でもあり大切ですものね。

本日もお読み頂きありがとうございました。

じゃあ、また宜しくお願い致します。
          感謝をこめて(笑^^)/~~~咲👋