煮豆大好き💑う~ん おいしゅうございます!
こんにちは。咲でございます😊
ありがとうございます。
紫花豆の甘煮です。
普通のお鍋でじっくりコトコトと煮込みました😘
北見産の紫花豆 300gを洗い、たっぷりの水に
24時間浸けさせていただきました。
煮立ってから、ふきこぼれそうなので蓋を少し斜めにかけ
隙間を作って蓋をしたのです…👀
😵豆の色が薄くなっちゃったと・・・と、
失敗しながらチャレンジしてるのですねェ^^
きび砂糖&三温糖 280gを使い😃美味!
味もワタクシ好みに仕上がりました。
大通雪像リハーサルの雪入れに参加させて頂く
主人の💖お弁当に💖まめまめメニュー、
😄あぁおいしい!と喜んでいるので。
喜びで白花豆~~チャレンジしてしまいました。
豆は、乾物で保存食でもあり大切ですものね。
本日もお読み頂きありがとうございました。
じゃあ、また宜しくお願い致します。
感謝をこめて(笑^^)/~~~咲👋